您当前的位置 :首页 > 婚庆家政 > 帮帮团妙招

男生必知恋爱技巧 八大秘诀教你如何让爱情长久

2016-03-22 17:51:06 | 来源: 七丽女性网

恋爱技巧一:表现真实的自己

恋爱中最重要的就是让对方能够了解到最真实的自己、懂的自己是一个什么样的人,两个人交往中不断的磨合、共同努力下让爱情的温度保持在饱和状态,恋爱中一定要让对方了解最真的自己以及喜欢真实的自己。

谈恋爱技巧二:学会说不

恋爱过程中,男生应该保持理智的头脑,女生都比较喜欢撒娇,向男生提出要求,这时男生们要注意了,不要女生一撒娇什么都答应了,这样会导致女生肆无忌惮、甚至会出现很多矛盾。所以男生们也要学会说不,通过说道理和用自己的情感来说服女友,有利于两个人在感情路上相互磨合、相互协调,这样对恋爱是有利而无弊的,会有助于爱情更加长久。

谈恋爱技巧三:学会认错

不管是犯大错还犯犯小错,做错了事情,就应该为自己的行为负责。特别是恋爱中,很多男生犯了错却不愿去承认错误,而是选择隐瞒自己的错误,这是一个不明智的想法,只会导致与女友感情发生矛盾,是有害而无利的。所以一定要学会认错,当自己知道某件事自己确实做错了,应该放下自己的面子去道歉,因为这时不是爱面子的时候,就应该认认真真大大方方的为自己错而负责,道歉并不是一件丢面子的事情,而是体现了你有错就改的态度。而不是固执的坚持自己没有错,这样只会导致矛盾的产生。

谈恋爱技巧四:不可以在大庭广众下指责女友

男生爱面子,女生同样也是爱面子的,所以作为男生千万不要在外人或是朋友面前指责她,就算自己不喜欢女友的做法,也不应该在众人面前说出来,如果你说了,那么你就麻烦大了,这样的做法只会让女友难堪,同时她也会开始怀疑你是真的喜欢她吗?不管你多不喜欢她的某些做法,在外人或朋友面前都应该表现出非常的爱护她,这样她才会觉得有安全感。就算要说女友的不是,那也应该两个单独找个合适的时间、地点提出来,可以减少很不必要冲突,这时女生也更能接受男生提出的问题或是错误等。

谈恋爱技巧五:学会沟通交流

情侣分手的原因有很多,但是因为误会而导致分手的却是很多,而分手的原因大多都是一件只要双方好好沟通就能解决的小事情,就是因为缺少沟通交流导致很多问题或甚至分手。沟通交流不仅仅在爱情里很重要在日常生活中也很重要,只要有沟通,可以大事化小事化无。恋爱的双方都已成为对方最亲密的人了,就应该多多说说心里话以及自己的想法,让对方了解你内心的想法,沟通交流是两个人爱情的中起到一个桥梁的作用。

谈恋爱技巧六:学会相互理解包容

爱是包容而不是放纵,没有什么事情是理所当然的。当女生做错事情,男生要学会换位思考,去了解她、包容她。感情道路上多多少少都是磕磕碰碰的,所以双方都要学会理解包容对方,才能把爱维持得更加的长久。

谈恋爱技巧七:尽量不提前任女友

男生在恋爱中千万不能自己主动提前自己的前女朋友,这样会让现任女朋友觉得你还在乎前任,要是女友问了也不要详细讲。不然她会拿自己去比较,这对双方的恋爱生活是很不利的,就算自己要说,那么也要有中立的态度,不要夸奖自己的前任,否则,她会觉得你对前任还恋恋不舍,这时你就麻烦了,所以尽量避开前任女朋友的话题,即使女友要求聊这个话题。

谈恋爱技巧八:学会倾听

不管是在生活中还是在爱情中,女孩子总是喜欢念念叨叨,然而男生们可能会觉得烦躁,但你要知道她那都是为你好。对于男生而言可能不是那么的善于倾听,而是会感觉到厌烦,那么这时就很容易产生矛盾或冲突。所以男孩子一定要学会倾听,当女友需要找人倾诉的时候,请记得一定要陪在她身边,让他感受到你可以做她的依靠,还可以给予她帮助或是提出建议等,同时也了解她内心深处的想法,有利于感情的发展。

责任编辑:李娜