口述:5条婚姻潜规则,你知道哪一条? 嘉宾访谈-婚庆家政 张琪 2270196
您当前的位置 :首页 > 婚庆家政 > 嘉宾访谈

口述:5条婚姻潜规则,你知道哪一条?

2016-11-28 | 来源: 太平洋女性网

5条婚姻潜规则,你知道哪一条?

  NO.1 不要轻易说“离”

  夫妻双方一有纷争,脱口而出就是“离婚”。这不仅仅是对丈夫的鄙视和侮辱,也是对夫妻间感情的轻视和不尊重。即便再稳固如磐石的夫妻感情,也经不起轻易说“离”的动摇。

  NO.2 不要旧事重提,紧追不放

  前女友,以前的事情,吵过的架,发过的火,诸如此类问题,一旦再有意见不合夫妻吵起来时,总是就是重提。原本一些陈芝麻烂谷子的事被一遍遍“重申”,本来微不足道的小矛盾,时间久了也被描成婚姻生活的黑点,最后埋下定时炸弹。

  NO.3 不要在丈夫面前扮演“家长”

  虽然很多丈夫都是妻子的另外一个“儿子”,但不要在丈夫面前扮演家长角色。遇到事情,你可以安慰他,给他忠告和建议,但不要气势汹汹的教训他。对于他的日常生活,无论工作还是穿衣,话别太多,给彼此自由的空间。

  NO.4 在外给足丈夫面子

  传统的家庭模式是“男主外、女主内”。无论在家里,管账本管家务管孩子的是你还是他,无论他在家多听你的话,在外面,特别是在丈夫朋友面前,要给足他面子。维护丈夫的威严,不但会令他更信赖你,也是你们感情稳固的根基。

  NO.5 处理不好婆媳关系会令婚姻失败有可乘之机

  婆媳关系一直是很微妙的问题。婆婆对自己儿子的爱,无论从伦理角度还是从进化角度都是有理可循。但这不代表婆媳就是阶级斗争的敌人。做一个暖心的儿媳妇,不但是一个女人情商高的表现,也是抓住丈夫心的必杀技。(图片来源:东方IC)

责任编辑: 张琪