您当前的位置 :首页 > 婚庆家政 > 嘉宾访谈

口述:老公拿公婆救命钱买房,让我难为情

2016-03-23 08:30:43 | 来源: 秘糖姐姐的博客

两年前,因为工作的关系,我和老公有业务上的往来,所以一来二去,我们彼此很熟悉了。之后老公就一直追我,还经常以谈业务为由约我出去吃饭。我这个人平时比较高傲,所以一开始的时候我是看不上我老公的。虽然我们都是业务员,但是我希望我能找个起点高一点的男朋友。不过,老公对我真的很好,他虽然没什么钱,自己平时也节俭,但是在追我的时候,是舍得花钱的,而且他非常用心。我是被老公的这份真诚劲所打动的。

  我们开始交往的时候,老公说会一直宠着我,不管我有什么要求,只要他能办得到,他就一定会去做。他在向我求婚的时候,我是非常感动的。在相处的两年的时间,其实是足够了解一个人的,我觉得老公是可以托付终生的男人。但是在嫁给老公的时候,我是有一个条件的,这个条件其实说白了是我妈给我的硬性条件。不想说我妈多苛刻,其实我妈也是为了我的幸福着想。

  我妈说结婚前,老公必须有一套房子和一辆车才可以结婚,这个房子可以不用很大,但是希望有一套属于我和老公的房子。当时我也把我妈的这个说法跟老公说了。老公觉得这个要求并不过份,他会努力的。我看到老公很有自信的样子,我感觉放心了很多,说明老公是可以满足这些要求的,这样我妈安心了,我也可以放心了。

  婚后,我和老公在新房生活,偶尔会回去看公公婆婆。确实,公公婆婆年纪也大了,我们经常回去看看老人,陪老人吃一顿饭,陪老人唠嗑一下是应该的。婚后有一次,回去公公婆婆家,婆婆留我们下来过夜。无意间,我听到了公公婆婆以及老公的对话。公公因为有轻微的气管炎,所以经常会出现咳嗽的情况。婆婆埋怨公公不去看医生,公公说省点钱给未来的孙子,都是是身体已经有一半埋进土里的人了,别浪费钱。

  这个时候的老公也在客厅,老公说,都怪他,把公公婆婆的养老钱都用来买房了,如果不是……老公说这话的时候,有些哽咽。我听到这话,脑袋嗡的一下。原来我们买房买车的钱竟然是公公婆婆的养老钱啊!我开始为自己的这些物质的要求后悔不已,公公为了省钱,竟然连生病都不去看医生。这让我这个做儿媳妇的良心很不安,我也是有父母的人,我知道父母有病不看,子女心里不是滋味。想不通的是,既然没有钱,老公为什么要打肿脸充胖子呢?

  为什么要骗我说这些钱是他自己攒下来的钱啊?难道拿着年迈的父母的钱做这事心里不愧疚吗?我在反省自责的时候,想不通平时老实巴交的老公为什么要这样做……我现在该怎么办?把房子车子卖掉把钱还给公公婆婆吗?可是老公这样的做法,我该怎么去面对,怎么去跟我妈解释呀?我真的好烦!

责任编辑:李娜