您当前的位置 :首页 > 婚庆家政 > 家政信息

一键实现智能家居及家政管理 生活从此无忧

2016-03-22 17:40:36 | 来源: 腾讯家居

试想一下,在一个家庭主控触摸面板上点击一个图标,打开家里的恒温器,调整舒适的温度,一觉醒来,你家的电费没升反而降了,而且还可以用它来作家政管理的方方面面。这一场景不是电影的开场,而是一款智能家居产品ICON HOME来实现的。

 

一键实现智能家居及家政管理

 

ICON HOME智慧家庭主控屏的首页

ICON HOME:智慧家庭主控屏,一键实现智能家居及家政管理

1)既是智能硬件,也是第三方接入平台

ICON Smartech公司的创始人kevin Gao告诉腾讯家居记者,作为ICON Smartech公司的主打产品,ICON HOME是一款智慧家庭主控面板。它主要由两个功能:一个是作为主控屏来方便家庭来掌握及控制其他恒温器及智能家居设备的运行,另外一个功能就是作为家庭互联网入口,通过其他第三方公司的APP,来方便家庭做家政管理及获取社区服务。

换句话说,ICON HOME不仅自主开发了一个控制恒温器及智能家居的操作面板,同时还可以接入第三方的家政管理及社区服务程序来实现智慧家庭化服务。

 

一键实现智能家居及家政管理

 

安装在家庭墙上的ICON HOME智慧家庭主控屏

2)ICON的三个含义:

Kevin Gao向记者详细介绍了ICON的三个含义:

iCON = i control,寓意用户是控制的主体;

用绿色电源的按钮取代“O”,意味着ICON HOME可以实现能源效率。这一点跟Nest有异曲同工之效,可节省中央暖通空调系统的能源高达20%;

ICON这个单词本身有“符号、偶像、图标”之意。ICON HOME产品的触屏可推送包括图像和APP等多媒体内容,提供服务,以此来实现ICON Smartech公司的重要价值。

ICON HOME在美国实现DIY安装

跟国内智能家居安装不同的是,ICON HOME在美国完全可以实现DIY安装。“因为美国人动手能力强,大多数人都可以自己安装ICON HOME,一般一个小时内就可以搞定产品的安装和启动运行,非常简单。”Kevin Gao认为,“中国市场的情况不同,ICON Smartech将主要通过与房地产开发商及楼宇自动化安装公司的合作来推广。”

 

一键实现智能家居及家政管理

 

ICON HOME智慧家庭主控屏安装非常简单

Kevin Gao还告诉记者,ICON HOME是基于安卓系统的产品,开发了包括iPhone在内的免费手机移动端应用软件。未来“我们计划进一步开发产品与苹果公司的HomeKit兼容,并加入苹果的智能家居生态系统中。”

ICON HOME在2016CES展上首次亮相获好评

在今年1月份拉斯维加斯的全球电子消费者展(International Consumer Electronics Show,简称CES)上,ICON HOME被列为12款创新智能家居产品的第八位产品。Kevin Gao对此表示非常高兴,“很高兴我们能够获得较高的认可,也被CNET、雅虎科技和搜狐等媒体进行了报道。”

ICON Smartech公司的核心在于采用极简的方法来实现产品创新,避免智能家居过于复杂化的问题,Kevin Gao将他的创新心得总结为“3E”(3易):

1)Easy for consumers to use(易于消费者使用)。

只要用户使用过安卓手机,就知道如何使用ICON HOME,打开即用,无需再学习到底如何使用产品。很多用户就是因为产品操作过于繁琐而放弃使用的。

2)Easy for developers to integrate with ICON Home(易于开发商整合)。

由于ICON Home本身使用安卓操作系统,与第三方同样是安卓操作系统的设备制造商和服务集成的应用程序非常容易整合。这样就能够缩短与合作伙伴技术开发方面的时间。

3) Easy for future function expansion(易于未来的功能扩展)。

ICON Smartech把产品设计的易于未来产品的硬件功能和服务功能升级扩展。Home不仅是一个智能硬件,还是一个开放的平台。“这对于智能产品的生命力太重要了,这是我们在智能家居物联网领域成功的一个关键。”

ICON HOME已开始运用到房产案例中

谈到目前ICON Smartech更倾向美国住宅市场还是商业地产市场时,Kevin Gao认为目前先专注美国的住宅市场,“我们已经签署了一份商业合同,地点在硅谷,是一个新建住宅项目”。对于中国市场的规划,“我们认为两国市场是不同的,国内市场我们将重点放在商业地产市场。同时,我们也正在积极寻找合作伙伴和投资者。”

 

一键实现智能家居及家政管理

 

ICON Smartech创始人Kevin Gao

 

一键实现智能家居及家政管理

 

ICON Smartech主创团队

这是Kevin Gao的联系方式:kevingao@iconsmartech,微信号:kevincalifornia,公司网站:www.iconsmartech.com,希望大家关注ICON Smartech。

谈到目前国内智能家居不少企业都热衷于推出一个产品方案来解决所有问题时,Kevin Gao认为这是过于理想化的想法,但是不太可能实现。“原因很简单,人们的需求是不同的,期待设计一款大众产品来解决人的所有问题,几乎是不可能的,大多的尝试最终都成了工程产品。”Kevin Gao指出,美国智能家居产品Nest恒温器就是个只解决一个问题,同时外观漂亮又操作简单,实现最佳用户体验的智能家居产品的代表。“Nest恒温器一推出就大获成功,他们产品虽然价格高大上但需求广泛,而公司由此获得了很高的估值。”

2016年将是智能家居元年

美国房产中介Coldwell-Banker提出了“2016年是智能家居元年”,Kevin Gao非常认可,经过几年的发展,智能家居的产品更加成熟。“从2016年开始,我们已经看到越来越多的房地产开发商推出的具有智能家居功能的住宅。”因为多数情况下,’智能家居’成为了开发商溢价的一个卖点,添加了智能家居的功能,可以为开发商的地产项目带来更好的投资回报。

同时,Kevin Gao还指出,智能家居产品的改进提高也将在未来几年发生,“所以2016智能家居元年是智能家居进入寻常百姓家庭这个旅程的开始,今后数年会持续’演进’,逐年提高市场普及度,但不太会出现爆发式发展而迅速全面普及的情况。”

 

责任编辑:李娜